Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тема налогового маневра во время встреч с Путиным в Сочи не обсуждалась - Лукашенко

Президент 15.02.2019 | 13:57
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

15 февраля, Сочи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Тема налогового маневра во время встреч с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи не обсуждалась. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы только что говорили, что выйдем, нас журналисты встретят, и я чувствую, что обязательно этот вопрос зададут, как будто это важнейшая проблема в отношениях между Беларусью и Россией. Она действительно существует. Но я вам исключительно искренне и честно говорю: мы, по-моему, даже это слово не промолвили за эти три дня", - сказал глава белорусского государства.

Вместе с тем он отметил, что к этой теме в белорусско-российских отношениях стороны еще подойдут. "К налоговому маневру мы подойдем, но кроме налогового маневра у нас еще много проблем, которые, кроме нас, никто не решит. По крайней мере, толчок к этому мы должны были дать. И мы это делаем", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что в ходе предновогодних встреч с Президентом России была достигнута договоренность провести ревизию отношений двух стран, причем начать снизу - вопросов различных направлений сотрудничества. "Сегодня подверглось ревизии наше сотрудничество в гуманитарной сфере. Потому что мы обделили эти сферы вниманием президентов. Все больше говорим о финансах, экономике, промышленности, о поставках, экспорте и импорте и меньше занимались вопросами гуманитарного сотрудничества. А без этого человек вообще не может жить. И проблемы, которые надо решать, решаться не будут", - заметил глава государства.

Ранее в Сочи состоялась встреча с участием членов правительства, курирующих экономический блок и финансы. "Они друг с другом, глядя в глаза, обсуждали проблемы. Затем мы", - отметил Александр Лукашенко.

Он также рассказал о достигнутой ранее договоренности с Владимиром Путиным посмотреть и на развитие отношений в рамках Союзного государства, в том числе на союзный договор, что не выполнено за прошедшие годы. "Мы откровенно друг другу говорим о том, что мы же не вечные. Мы когда-то уйдем. Что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать", - сказал Президент.

В целом стороны обсуждают в разных форматах целый комплекс проблем и вопросов. "Прежде чем делать серьезные шаги в развитии Союзного государства, мы должны как президенты не только знать, но и впитать в себя. Поэтому эти три дня уже работаем по разным направлениям", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также поблагодарил Владимира Путина за приглашение на встречу с участием президентов Ирана и Турции, которые днем ранее в Сочи принимали участие в трехстороннем саммите по Сирии. "Было полезно поприсутствовать на встрече президентов. Почти всю повестку международных отношений посмотрели, и каждый президент высказал свою точку зрения", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
2.0797 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Мало порядка" - Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"