Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тема налогового маневра во время встреч с Путиным в Сочи не обсуждалась - Лукашенко

Президент 15.02.2019 | 13:57
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

15 февраля, Сочи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Тема налогового маневра во время встреч с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи не обсуждалась. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы только что говорили, что выйдем, нас журналисты встретят, и я чувствую, что обязательно этот вопрос зададут, как будто это важнейшая проблема в отношениях между Беларусью и Россией. Она действительно существует. Но я вам исключительно искренне и честно говорю: мы, по-моему, даже это слово не промолвили за эти три дня", - сказал глава белорусского государства.

Вместе с тем он отметил, что к этой теме в белорусско-российских отношениях стороны еще подойдут. "К налоговому маневру мы подойдем, но кроме налогового маневра у нас еще много проблем, которые, кроме нас, никто не решит. По крайней мере, толчок к этому мы должны были дать. И мы это делаем", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что в ходе предновогодних встреч с Президентом России была достигнута договоренность провести ревизию отношений двух стран, причем начать снизу - вопросов различных направлений сотрудничества. "Сегодня подверглось ревизии наше сотрудничество в гуманитарной сфере. Потому что мы обделили эти сферы вниманием президентов. Все больше говорим о финансах, экономике, промышленности, о поставках, экспорте и импорте и меньше занимались вопросами гуманитарного сотрудничества. А без этого человек вообще не может жить. И проблемы, которые надо решать, решаться не будут", - заметил глава государства.

Ранее в Сочи состоялась встреча с участием членов правительства, курирующих экономический блок и финансы. "Они друг с другом, глядя в глаза, обсуждали проблемы. Затем мы", - отметил Александр Лукашенко.

Он также рассказал о достигнутой ранее договоренности с Владимиром Путиным посмотреть и на развитие отношений в рамках Союзного государства, в том числе на союзный договор, что не выполнено за прошедшие годы. "Мы откровенно друг другу говорим о том, что мы же не вечные. Мы когда-то уйдем. Что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать", - сказал Президент.

В целом стороны обсуждают в разных форматах целый комплекс проблем и вопросов. "Прежде чем делать серьезные шаги в развитии Союзного государства, мы должны как президенты не только знать, но и впитать в себя. Поэтому эти три дня уже работаем по разным направлениям", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также поблагодарил Владимира Путина за приглашение на встречу с участием президентов Ирана и Турции, которые днем ранее в Сочи принимали участие в трехстороннем саммите по Сирии. "Было полезно поприсутствовать на встрече президентов. Почти всю повестку международных отношений посмотрели, и каждый президент высказал свою точку зрения", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи