ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июня 2017, 11:48

Терроризм, миграция и ситуация в Украине: что обсуждалось на встрече Лукашенко с главами МИД стран ЦЕИ

Во время встречи
Во время встречи

22 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. На встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с министрами иностранных дел и главами национальных делегаций стран - членов Центрально-Европейской инициативы были обсуждены такие вопросы, как борьба с терроризмом, ситуация в сфере миграции, а также конфликт в Украине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В самом начале мероприятия Александр Лукашенко призвал его участников к откровенному и открытому разговору, подчеркнув, что готов выслушать все замечания, предложения и настороженности. По его мнению, крайне важно не уходить от проблем, а говорить о них и искать пути решения.

Во время встречи дипломаты подняли наиболее острые проблемы, которые возникают в Европейском регионе, интересуясь мнением Президента по всем актуальным вопросам и его оценкой происходящих событий.

В частности, были обсуждены борьба с терроризмом, ситуация в сфере миграции, а также конфликт в Украине. Касаясь последней темы, главы внешнеполитических ведомств подчеркивали роль минской площадки в урегулировании кризиса в Украине. Они сошлись во мнении, что аналогов ей на сегодняшний день нет.

Выступающие также отмечали, что Европейский союз сейчас переживает не лучшие времена, поэтому объединяющая роль различных интеграционных образований и отдельных стран, в том числе Беларуси, предельно важна.

В этой связи было замечено, что Беларусь проявляет беспрецедентную активность в статусе председателя в ЦЕИ, стараясь всеми средствами и силами активизировать деятельность объединения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси