ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
25 апреля 2024, 19:58

"Ты мою зарплату вычти!" Как ВНС сэкономил бюджетные деньги, выбрав председателем Лукашенко

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На заседании VII Всебелорусского народного собрания 25 апреля делегаты утвердили смету расходов ВНС на текущий год, сообщает БЕЛТА.
"Демократия должна быть полной демократией. Чтобы не подставляться и нас потом не критиковали, что мы собрались и весь государственный бюджет съели. Поэтому вопрос руководителю секретариата ВНС об утверждении сметы расходов ВНС на этот год", - сказал Президент Беларуси, председатель ВНС Александр Лукашенко.


Обращаясь к делегатам, он добавил: "Утвердите - будем работать. Не утвердите - значит, будем сокращать или увеличивать. Как решите".
Как доложил руководитель секретариата Валерий Мицкевич, смета расходов сформирована в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание собрания в 2024 году на общую сумму Br1 млн 510 тыс. "При формировании сметы учтены расходы на проведение первого заседания VII Всебелорусского народного собрания, на обеспечение работы президиума и секретариата ВНС в 2024 году. Расходы на проведение первого заседания собрания определены в соответствии со сметой расходов, одобренной Республиканским организационным комитетом. Таким образом, в смете предусмотрены расходы, необходимые для обеспечения деятельности ВНС и его рабочих органов в текущем году", - сказал он.

Александр Лукашенко в связи со сказанным заметил: "Смета небольшая. Много и не надо. Ты мою зарплату вычти, потому что мне нельзя две получать. Видите, уже сэкономили".

"Я теперь знаю, чего вы голосовали за меня", - заметил белорусский лидер под аплодисменты зала.

Ставя вопрос на голосование, он попросил поднять руки тем, кто за то, чтобы утвердить предоставленную смету расходов ВНС. В первых рядах это сделал премьер-министр Роман Головченко, который возглавлял Республиканский организационный комитет по подготовке и проведению первого заседания VII ВНС.

"Роман Александрович уже проголосовал. Значит, у него деньги в бюджете есть. Ну, если не будет, то мы найдем эти копейки. Это государственное дело. Заработаем эти деньги", - отметил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси