ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Президент
26 мая 2021, 18:14

Учреждены геральдические символы Министерства экономики и юбилейная медаль

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учреждены эмблема и флаг Министерства экономики. Соответствующий указ об официальных геральдических символах подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документом утверждены положения об указанных геральдических символах, а также их описания и изображения.

Разработка символики осуществлялась с учетом правил геральдики и исторических традиций развития экономических органов.

Эмблема представляет собой круг со стилизованным изображением земного шара фиолетового цвета с контуром территории Республики Беларусь белого цвета в центре. На контуре размещена столбчатая диаграмма с устремленной вверх стрелкой как символ экономического роста страны. Верхняя часть эмблемы увенчана Государственным гербом Республики Беларусь и обрамлена белорусским орнаментом.

Флаг воспроизводит изображение эмблемы, размещенной на прямоугольном полотнище фиолетового цвета.

Учреждение геральдических символов будет способствовать сохранению и развитию исторических традиций Министерства экономики, а также популяризации службы в этом государственном органе.

Александр Лукашенко также подписал указ, в соответствии с которым установлена юбилейная медаль "100 год беларускім эканамічным органам", утверждено положение о названном памятном знаке, его описание и образец свидетельства к нему.

В текущем году в Беларуси отмечается 100-летие со дня образования белорусских экономических органов. Юбилейной медалью планируется награждать работников системы Министерства экономики, его ветеранов за значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, а также иных лиц, активно сотрудничавших с министерством в части повышения эффективности белорусской экономики и уровня жизни граждан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси