ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
09 мая 2022, 18:44

В адрес Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные поздравления с годовщиной Победы

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные поздравления с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Пожелания мира, благополучия и процветания белорусскому народу направляют зарубежные лидеры, руководители интеграционных объединений, известные деятели разных сфер.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в поздравительном послании подчеркнул, что праздник Великой Победы поистине священный для всех россиян и белорусов.

"Сегодня наш общий долг - не допустить возрождения нацизма, принесшего так много страданий людям разных стран. Необходимо сохранять и передавать потомкам правду о событиях военных лет, общие духовные ценности и традиции братской дружбы. В этом - залог дальнейшего поступательного развития дружественных российско-белорусских отношений и упрочения Союзного государства. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть любые испытания и обеспечить достойное будущее для наших граждан", - говорится в поздравлении.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в поздравлении в адрес главы белорусского государства отметил: "Этот священный день навсегда вписан в историю как символ беспримерного подвига, исключительной стойкости и мужества наших народов, спасших мир от фашизма. Уверен, славные традиции братства и взаимопомощи и впредь останутся надежной основой дружбы и стратегического партнерства между Казахстаном и Беларусью".

"Твердо верю, что память о подвиге наших отцов и дедов всегда будет жить вне границ и времени, сильнее сплачивая народы Казахстана и Беларуси", - отметил в поздравительном послании первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в поздравительном послании отметил, что праздник 9 Мая занимает особое место в славной истории наших народов, которые, с честью пройдя через суровые годы кровопролитной и разрушительной войны, своим беспримерным мужеством и героизмом, стойкостью и самоотверженностью спасли человечество от ужасов фашизма: "Память о Великой Победе навсегда останется в наших сердцах. Уверен, что добрые традиции дружбы и взаимоподдержки наших народов, проявленные во время тяжелых испытаний в долгие годы войны, будут и далее служить прочной основой для укрепления отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь".

Поздравительное послание также поступило от премьер-министра Армении Никола Пашиняна. "Бессмертный подвиг наших отцов и дедов, всех тех, кто плечом к плечу героически сражался на поле брани и самоотверженно трудился в тылу, навсегда останется в наших сердцах. Память о Великой Победе обязывает укреплять унаследованные нами узы дружбы и всесторонне развивать армяно-белорусские отношения во благо наших народов", - говорится в поздравлении.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что светлая память о славном подвиге предков, совершенном во имя мира, свободы и счастливого будущего последующих поколений, навсегда сохранится в сердцах. "Уверен, что отношения дружбы и стратегического партнерства между нашими государствами и впредь будут плодотворно развиваться по нарастающей в русле общих интересов сторон", - говорится в поздравлении.

"С чувством безграничной благодарности и великой скорби мы вспоминаем героев, павших на полях сражений, чествуем ветеранов войны и трудового фронта, беспримерное мужество которых является для нас неисчерпаемым источником духовной силы. Убежден, что традиционные отношения дружбы и партнерства Узбекистана и Беларуси будут и далее всесторонне развиваться", - отмечается в поздравлении от Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в поздравительном послании подчеркнул, что День Победы был и остается образцом высокого патриотизма, чести, мужества, верности и любви к своей Родине. "Убежден, что кыргызско-белорусские отношения, основанные на прочных узах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, будут и далее развиваться во благо наших стран и народов", - говорится в поздравлении.

Теплые поздравления и наилучшие пожелания здоровья, счастья и благополучия ветеранам и всему дружественному народу Беларуси передал Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. "В этот день мы с глубоким уважением и гордостью вспоминаем наших общих героев, проявивших в битвах высокие образцы мужества, отваги и несгибаемой воли во имя мирной жизни будущих поколений, а также тружеников тыла, которые своим неустанным, самоотверженным трудом внесли неоценимый вклад в долгожданную Победу", - отметил он.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Александру Лукашенко, ветеранам и всему народу Беларуси крепкого здоровья, счастья и благополучия. "Убежден, что вечная память о подвигах наших предков будет и далее служить прочной основой для дальнейшего укрепления отношений дружбы между нашими странами", - говорится в поступившем от него поздравлении.

Поздравительное послание также поступило от Президента Сирии Башара Асада. Президенту и народу Беларуси он передал самые теплые поздравления с годовщиной Победы, пожелал стабильности, дальнейшего прогресса и процветания стране. "Политика, проводимая западными странами посредством осад, санкций и поддержки терроризма в ряде регионов мира, требует от нас более тесной совместной работы, чтобы преобразовать это давление в силу, укрепляющую сопротивление наших народов и поддерживающую наше стремление к более безопасному и более стабильному миру на благо наших стран и всего человечества", - отметил сирийский лидер.

Поздравления в адрес Президента Беларуси поступили и от высоких должностных лиц Российской Федерации - председателя правительства Михаила Мишустина, заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева.

Поздравления в адрес главы белорусского государства и народа с праздником Победы продолжают поступать.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси