ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 13:12

В Беларуси определены почти 22 тыс. участков под строительство частного жилья на селе

Фото из архива
Фото из архива

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определены почти 22 тыс. участков под строительство частного жилья на селе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул: для желающих строить частное жилье на селе созданы соответствующие условия. "На 75% территории страны получить участок не является проблемой. Кадастровая стоимость земли там ниже Br100 за сотку. Определены почти 22 тыс. свободных участков, которые можно приобрести хоть сегодня", - сказал он. При этом отметил огромный потенциал в старых пустующих хуторах и деревеньках, земли которых можно получить практически бесплатно. Однако в этом направлении, отметил глава государства, пока не видно работы райисполкомов, и особенно - сельисполкомов. "Особый контроль", - обратил внимание Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, сюда приезжают люди из России, Украины, западных стран, "чтобы жить на этих участочках". Между тем белорусы не достаточно активны в этом плане. "До полугектара можно в деревне получить. Не себе, так детям останется", - сказал он, порекомендовав проехать по стране, приобрести такой участок, благоустроить его.

"Мы приняли самые радикальные решения по сносу ветхих и заброшенных домов в деревнях. Особый контроль", - повторил глава государства.

Особый акцент Александр Лукашенко сделал на то, что земли сельхозназначения и лесного фонда неприкосновенны. Это собственность и главное достояние народа, уточнил он.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Агрокорпорации, крупные комплексы, свежие решения: Лукашенко о развитии сельского хозяйства

Лукашенко о необходимости выработать единые критерии к определению "деревни будущего"

Топ-новости
Свежие новости Беларуси