ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
13 февраля 2023, 18:32

В Беларуси появился республиканский фонд универсального обслуживания цифрового развития и связи

Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 февраля подписал указ №36, подготовленный в целях приведения указа №13 "О республиканском фонде универсального обслуживания связи и информатизации" от 16 января 2020 года в соответствие с указом №136 "Об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации" от 7 апреля 2022 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с документом данный фонд переименован в республиканский фонд универсального обслуживания цифрового развития и связи.

Предусмотрена возможность для государственных органов и организаций использовать средства фонда на разработку технических паспортов мероприятий в сфере цифрового развития.

Кроме того, расширены направления расходования средств фонда на приобретение нематериальных активов и финансирование работ (услуг) Центра цифрового развития (разработка технических паспортов мероприятий в сфере цифрового развития, информационно-аналитическое сопровождение деятельности Минсвязи) и Центра перспективных исследований (научно-исследовательские работы, организационно-техническое обеспечение экспертизы мероприятий в сфере цифрового развития).-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси