ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2017, 12:51

В Беларуси предприняты необходимые меры для развития ремесленной деятельности - Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси предприняты необходимые меры для развития ремесленной деятельности. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Популярна у нас и ремесленная деятельность. В прошлом году 23 тыс. человек были заняты в этом секторе. А еще несколько лет назад таких мастеров было в пять раз меньше, - отметил глава государства. - Для поддержки этого направления уже предприняты очередные шаги. Прежде всего, расширен перечень разрешенных видов ремесленной деятельности. Кроме того, мастеру дано право одновременно работать с двумя или тремя учениками, развивать и передавать свое ремесло".

Самое главное, что у ремесленников появилось больше маневренности для реализации своих изделий. Раньше ими можно было торговать только с прилавков на специальных ярмарках. Теперь разрешено заниматься продажей и в мастерской, и через интернет, и пересылать заказчику по почте.

"Мы спросили у них, что нужно сделать для того, чтобы облегчить деятельность ремесленников, и на основе предложений приняли необходимые решения", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси