ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
01 июля 2015, 16:55

В Беларуси приняты решения по выводу предприятий из кризиса

1 июля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси приняты решения по выводу предприятий из кризиса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко констатировал, что в силу разных причин на некоторых белорусских предприятиях сложилась непростая ситуация. "Сейчас идет поиск системных решений по совершенствованию их управления и выработке новых механизмов поддержки", - сказал глава государства.

Он отметил, что в канун праздников был принят ряд решений по выводу многих предприятий из кризиса. "Я предупредил всех, и в правительстве, и в руководстве этих предприятий: упаси господь, то, что обещано на эту поддержку, не будет выполнено, мы будем это рассматривать как вредительство", - заявил белорусский лидер.

"Никаких опрометчивых шагов здесь быть не должно. Никаких массовых закрытий, увольнений и сокращений. Мы должны сохранить трудовые коллективы и рабочие места - это главная задача, потому что кризисы приходят и уходят, а когда кризис закончится и будут разрушены трудовые коллективы и предприятия, производства, тогда не на что будет опираться и строить, защищать свою независимость", - отметил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси