ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
02 октября 2015, 18:13

В Минске заложили капсулы с землей с мест погребения воинов, погибших вдали от Родины

Во время церемонии
Во время церемонии

2 октября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. В Минске при участии главы государства состоялась церемония закладки капсул с землей с мест погребения воинов - белорусов, погибших вдали от Родины, в крипте Храма-памятника в честь Всех святых, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии приняли участие руководители православной, католической, мусульманской и иудейской религиозных конфессий, а также дипломатических представительств семи иностранных государств - Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии, откуда прибыли капсулы с землей с мест погребения воинов - белорусов, погибших вдали от Родины.

Митрополит Минский и Заславский Павел во время церемонии прочитал краткую молитву, окропил капсулы и ниши святой водой. Заложили капсулы военнослужащие роты почетного караула. По завершении церемонии Александр Лукашенко подошел к центру крипты, где расположена лампада с благодатным огнем, зажег и установил поминальную свечу. В это время мужской хор Всехсвятского прихода исполнил песнопение "Святый Боже". После зажжения свечи глава государства подошел к стене, в которой располагаются ниши, где ему были даны пояснения о заложенных капсулах с мест захоронения.-0-

Топ-новости