ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2019, 15:25

В сельском хозяйстве решена главная проблема: кусок хлеба не просим для народа - Лукашенко

Во время встречи
Во время встречи

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусском сельском хозяйстве решена главная проблема: кусок хлеба не просим для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сколько били меня за возрождение села, а сегодня это признанный во всем мире проект. На $5,5 млрд только продаем. Я недавно вам пример приводил, что в первый год моего президентства в Минске на трое суток муки оставалось, хлеб не из чего было печь. Сегодня мы забыли об этой проблеме. Да, вкладывали в сельское хозяйство, и немало. Может быть, не все еще эффективно работают. Но в сельском хозяйстве мы решили главную проблему: не ходим с протянутой рукой и кусок хлеба не просим для народа", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что все проекты, реализуемые в стране, находятся у него на контроле. "Любой вопрос, любой проект надо взвешивать, надо продумать все аспекты, принимая решение: что будет завтра, что будет послезавтра. Все это непросто. У нас нет лоббизма: пришел, ногой дверь в Минфин открыл - и тебе деньги дали. Это исключено. Каждый проект утверждается Президентом. Да, нагрузка, да, может, непрезидентское дело, а куда деваться. Мне главное, чтобы был результат, чтобы на ноги встала экономика того или иного предприятия. И я вижу результат", - подчеркнул глава государства.

Президент опроверг домыслы, что в Беларуси силовые структуры вмешиваются в работу субъектов хозяйствования. Их задачи сводятся к контролю за исполнением законодательства, в первую очередь за полной уплатой налогов. "А если кто-то кошмарит бизнес... Ни один силовик при моей политике себе это позволить не может. Они не в кланах, не в группировках. Это люди Президента, ответственные перед ним, хотя до назначения на должность я никого не знал. У меня дружков здесь нет. Вообще у меня во власти нет друзей. Не надо этих намеков, что кто-то кошмарит, а я чуть ли не групповщину какую-то в стране развел. Этого не будет", - заявил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси