ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
03 сентября 2020, 11:33

Валерий Вакульчик назначен государственным секретарем Совета безопасности

Валерий Вакульчик посередине
Валерий Вакульчик посередине

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Валерий Вакульчик, который до настоящего времени работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко при назначении Валерия Вакульчика уточнил, сколько лет он уже работает в должности руководителя КГБ. "Без двух месяцев восемь лет", - ответил Валерий Вакульчик.

"Я не зря спросил, сколько Валерий Павлович проработал. Никто до него половины даже не смог выдержать на этой горячей должности. Очень надежный, преданный государству и народу человек, исполнительный, порядочный. Я никогда не видел за эти годы, чтобы он линию где-то скривил и в угоду чего-то сделал, - сказал Президент. - У нас была жесткая договоренность: мы, все сидящие здесь, из простых семей, поэтому ни в коем случае не должны обидеть людей и не быть над народом. Мы должны все делать для народа и не забывать о том, что мы именно оттуда - от земли. И, надо сказать, что комитет он (Валерий Вакульчик. - Прим. БЕЛТА) в этом плане настраивал".

Глава государства подчеркнул, что в этот перестроечный период для силовых структур надо обеспечить не только преемственность, но и коллективную работу спецслужб. "Мне кажется, что, будучи государственным секретарем, вместе с главой Администрации (Игорь Сергеенко ранее также работал на руководящем посту в КГБ. - Прим. БЕЛТА), зная направление этой работы, вы сможете объединить вокруг себя не только спецслужбы, но и правоохранительные органы. И выполнять те задачи, которые сегодня поставлены перед нами. И которые возникли новые - проблемы, угрозы и так далее", - сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что аппарат Совбеза небольшой, компактный, но его надо заземлить.

"И важно, Игорь Петрович (глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. - Прим. БЕЛТА), публично хочу сказать: Андрей Алексеевич (экс-госсекретарь Совбеза Андрей Равков. - Прим. БЕЛТА) же не чужой человек. Просто мне показалось, что он не совсем уютно себя чувствует в этом кресле. Ему, конечно, надо такую работу подобрать, чтобы он шевелился. Потому что в Министерстве обороны (ранее Андрей Равков был министром обороны. - Прим. БЕЛТА) все-таки больше активность была, нежели в этом аппарате", - отметил белорусский лидер.

"Он надежный человек. Мы с вами договорились, что вы его пригласите, я с ним потом поговорю. Предоставим ему работу. У нас хватает вакансий для того, чтобы он работал и приносил пользу нашей стране. Он еще молодой генерал. И, думаю, что мы от него поимеем пользу как внутри страны, так и на внешнем контуре, если он захочет работать. У нас достаточно силовых международных организаций, где он может приложить свои усилия", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси