ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Президент
13 марта 2023, 09:35

Встреча Александра Лукашенко и Эбрахима Раиси прошла в Тегеране

Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси
Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси

(Обновлено 11:37)

13 марта, Тегеран /Корр. БЕЛТА/. Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Ирана Эбрахимом Раиси прошла в Тегеране, передает корреспондент БЕЛТА.

Местом встречи глав государств выбрана резиденция Джомхури в дворцово-парковом комплексе Саадабад. По протоколу переговорам президентов предшествовала церемония официальной встречи. Эбрахим Раиси приветствовал Александра Лукашенко перед входом в резиденцию. Обменявшись рукопожатиями, главы государств заняли место на подиуме.

После заслушивания гимнов и церемониала с участием роты почетного караула Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси направились к месту размещения официальных делегаций Беларуси и Ирана, а затем ушли на переговоры. По традиции встреча президентов пройдет сперва в узком, а затем - в расширенном формате.

Дворцово-парковый комплекс Саадабад - одна из главных туристических достопримечательностей Тегерана. Комплекс расположен у подножия горы Дарбанд, он построен в начале XX века. Когда-то Саадабад служил летней резиденцией для последнего монарха Ирана Мохаммада Резы Пехлеви. После антишахской революции 1978-1979 годов резиденция была преобразована в музейный комплекс. На его территории находится 18 дворцов-музеев и других памятников архитектуры шахского периода.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси