ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
07 декабря 2019, 19:28

Встреча Лукашенко и Путина в Сочи продолжается уже более 4 часов

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Сочи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи продолжается уже более 4 часов, передает корреспондент БЕЛТА.

Переговоры проходят в закрытом формате на территории резиденции Бочаров Ручей. Форматы разные и по числу участников, и по обстановке. Сначала лидеры стран вместе с премьер-министрами и членами правительств собрались вместе за столом переговоров. Потом общались в формате рабочего ужина, причем отдельно президенты и отдельно премьер-министры с другими членами правительств. Согласно последней информации, стороны снова обсуждают проблематику белорусско-российского сотрудничества в изначальном составе.

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

В интернет также попало меню, которое подавали на стол участникам переговоров: салат из тыквы с томатами и сыром, филе кальмара с морковным пюре, суп из зеленого горошка, шербет из мандарина, на выбор барабулька с артишоком и киноа или каре теленка с печеным луком порей, а также клубничный тарт. Фотография меню размещена в Telegram-канале "Пул первого".

Пока нет данных, кто и когда озвучит информацию об итогах переговоров. Журналисты ожидают новостей буквально в нескольких десятках метров от места событий.

Вышедший буквально на несколько минут из переговорной зоны первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов оказался в центре повышенного внимания журналистов. Обратно ему пришлось возвращаться, пробиваясь сквозь плотный ряд микрофонов и камер.

"Идет переговорный процесс", - отметил он. Отвечая на уточняющий вопрос, насколько хорошо идет этот процесс, Антон Силуанов сказал: "Стороны обмениваются позициями. Еще продолжается пока".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси