Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко и Ван Цишань обсудили ситуацию в мире за китайским чаем с белорусским вареньем

Президент 28.05.2018 | 17:52
Ван Цишань и Александр Лукашенко
Ван Цишань и Александр Лукашенко

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 28 мая в своей загородной резиденции встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем. Встреча прошла в формате рабочего ужина, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Ван Цишань тепло приветствовали друг друга. Президент отметил, что есть ряд вопросов, которые сторонам предстоит обсудить. В свою очередь зампредседателя КНР поделился впечатлениями от посещения Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и высоко оценил переговоры, прошедшие в правительстве Беларуси.

Глава белорусского государства пригласил Ван Цишаня посетить местный родник, где китайский гость угостился чистой и уникальной по своим свойствам водой.

После посещения родника и осмотра территории резиденции Александр Лукашенко и Ван Цишань в чайном домике за китайским чаем с белорусским вареньем обсудили ситуацию в мире и международные отношения.

Разговор же о двухсторонних отношениях продолжился за ужином в белорусском стиле. Гостю предложили драники, белорусские пельмени и утку. А на десерт Александр Лукашенко угостил высокого гостя своим фирменным блюдом - творожными батончиками с мороженым и клубникой.

Интересно, что выбор блюд, которые подавались на ужине, был сделан по китайской традиции, но с белорусским колоритом. Например, вместо известных в Китае пельменей из рисовой муки приготовили белорусские из пшеничной, а вместо утки по-пекински на ужине у Президента подавали утку с потрошками.

Тот факт, что в качестве места встречи выбрана загородная резиденция главы государства, также подчеркивает особый дружеский и стратегический характер белорусско-китайских отношений, ведь в таком формате Александр Лукашенко принимает только самых уважаемых и близких гостей.

Как сообщалось, Ван Цишань посещает Беларусь с официальным визитом 27-29 мая. Примечательно, что этот визит в Беларусь - его первый зарубежный официальный визит в нынешней должности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.407 BYN 2.413 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Брегович представил в Минске проект "Три письма из Сараево"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций