ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 12:47

Второй вопрос от Лукашенко к народу: готовы платить за суверенитет и независимость?

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй вопрос от Президента Беларуси Александра Лукашенко к народу - готовы ли граждане платить за суверенитет и независимость. Об этом он заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши граждане едины в стремлении к суверенитету и независимости. Но независимость стоит дорого в буквальном смысле этого слова. Это оборона и безопасность, собственная финансовая система, развитые и эффективные государственные институты - все очень дорого. И у меня к вам следующий вопрос, уважаемые белорусы: вы готовы платить за эту дорогую вещь, имя которой - суверенитет и независимость?" - поставил вопрос Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что независимость - это условие для сохранения нации, возможность определять свое будущее. "И мы это право никому отдать не должны", - заявил он.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Прежде чем отвечать, подумайте. Я найду возможность организовать такую форму, чтобы получить от вас ответ на этот вопрос", - добавил Президент.

Первым вопросом был следующий: "Готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, за собственное государство?"

В начале Послания Александр Лукашенко заявил, что намерен адресовать народу три вопроса.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси