ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
24 июля 2020, 12:56

"Вы - особый отряд наших Вооруженных Сил" - Лукашенко встретился со спецназовцами в Марьиной Горке

Во время встречи
Во время встречи

24 июля, Марьина Горка /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с воинским коллективом 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, мало таких частей, где я бываю так часто. Это не случайно. Вы - особый отряд наших Вооруженных Сил. По крайней мере, я так думаю, и пока вы не разубедили меня в этих мыслях", - отметил глава государства.

Новая форма, снайперские винтовки и экспозиция об афганцах - что Лукашенко показали в 5-й бригадеНовая форма, снайперские винтовки и экспозиция об афганцах - что Лукашенко показали в 5-й бригаде
В бригаде Александр Лукашенко осмотрел стрелковое вооружение, которое используют отряды специального назначения: пулеметы, снайперские винтовки, автоматы, гранатометы и ракетную установку.

Он традиционно попросил государственного секретаря Совета безопасности Андрея Равкова напомнить участникам встречи о положениях обновленной Военной доктрины, учитывающей особенности современных войн и конфликтов. "Мы три или четыре раза за мою бытность модернизировали наши Вооруженные Силы, приспосабливая их к ведению войны в современных условиях. И в 2018 году была принята новая Военная доктрина. Она определяет, как и какие войны мы будем вести, если вдруг нам придется защищать наше Отечество", - сказал Александр Лукашенко.

Андрей Равков отметил, что риски возникновения крупномасштабной войны и участия в ней Беларуси в настоящее время минимальны. "Это маловероятно. Более вероятно то, что мы изучали - конфликты, локальные войны, которые происходили в мире, что приводило к ним, те подводные течения, которые предшествовали этим конфликтам и войнам. Все это изучалось и заложено в Военную доктрину, - отметил госсекретарь Совбеза. - Сегодня говорим с полной ответственностью, что просто так война не начнется. Она начинается заблаговременно. В первую очередь с внутренних вооруженных конфликтов, цветных революций, может быть, инспирированных извне, как это было в тех конфликтах, которые мы изучали. Поэтому мы должны к этому быть постоянно готовы".

Позже во время общения с жителями Марьиной Горки Президент отметил, что подразделение - одно из лучших в Вооруженных Силах. "Это очень подготовленные ребята. Я имел большое отношение к тому, чтобы они стали таковыми. Я в четвертый раз в этом подразделении", - сказал он.

"Если вам кто-то скажет, что Лукашенко тут приехал заставлять военных на улицах порядок наводить... Хотя эта часть по своей специализации, если, не дай бог, где-то какой-то майдан, она как раз может быть задействована по закону для наведения порядка. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы мы были готовы всегда защитить свою страну, Отечество, этот клочок земли, на котором жить не только нам, но и детям. Это - главная моя цель", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси