ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
12 апреля 2022, 11:49

"За нами не заржавеет". Лукашенко о возможности скорого приезда белорусских строителей на космодром Восточный

12 апреля, Амурская область /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова в сжатые сроки направить своих строителей и специалистов для развития космодрома Восточный. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с космонавтами и работниками космодрома, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из работников поинтересовался, когда следует ожидать строителей из Беларуси на космодроме. "За нами не заржавеет!" - заверил Александр Лукашенко.

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ

Глава государства заметил, что его российский коллега говорил о работе в условиях санкций и высказывал уверенность в успешном преодолении их негативного воздействия. Однако при посещении космодрома сложилось ощущение, что санкций нет, подчеркнул белорусский лидер: "Все свое. Все делаете вы своими руками. Чего мы паримся тут из-за этих санкций. Что мы, дома не построим? Построим. Все сделаем. Время надо немножко. Для этого Президент и пригласил меня, чтобы я посмотрел глазами своими".

"На объем, на масштабы", - продолжил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что у белорусских строителей очень хорошая репутация, но это не единственная область сотрудничества по космической тематике. Владимир Путин обратил внимание, что в Беларуси еще с советских времен остались хорошие предприятия, опыт и наработки которых теперь востребованы в совместных с Россией проектах по развитию космических технологий. "С советских времен осталось, Александр Григорьевич не дал завалиться на бок, поддерживал. Мы будем использовать наработки. Это совершенно конкретные вещи", - сказал Президент России.

Владимир Путин уверен, что как СССР добился грандиозных успехов в условиях технологической изоляции, так и теперь санкционное давление не является помехой для качественного развития тех или иных направлений. "Мы будем работать с теми нашими партнерами, которые хотят взаимодействовать. Будем поднимать свои собственные компетенции", - сказал российский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси