ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
16 апреля 2019, 20:04

Завершился официальный визит Лукашенко в Турцию

Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Анкара /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко завершил официальный визит в Турцию. Самолет главы государства вылетел из Международного аэропорта Анкары Эсенбога, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко провел сегодня в Анкаре переговоры с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили весь спектр важных тем двусторонней повестки дня с акцентом на развитие торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации.

Переговоры Лукашенко и Эрдогана прошли в ТурцииПереговоры Лукашенко и Эрдогана прошли в Турции
Главы государств провели переговоры в Белом дворце - официальной резиденции Президента Турции. Встреча прошла в узком формате, затем к президентам присоединились члены представительных делегаций.

"Наша сегодняшняя встреча положила начало новому уровню взаимоотношений во всех сферах. Главное сейчас профильным министрам, правительству исполнить наши договоренности. Полагаю, что нынешний уровень развития партнерства позволяет ставить еще более амбициозные цели", - сказал Александр Лукашенко по итогам переговоров.

Лукашенко заявляет о начале новой вехи белорусско-турецкого сотрудничестваЛукашенко заявляет о начале новой вехи белорусско-турецкого сотрудничества
Президент подчеркнул, что Турция - один из ключевых партнеров Беларуси в регионе, взаимодействию с этой страной придается большое значение.

Стороны договорились в течение нескольких лет нарастить двусторонний товарооборот до $1,5 млрд. По итогам прошлого года он составил $984 млн. По мнению президентов, эта цель выполнима, ведь у белорусско-турецких отношений потенциал гораздо больше текущих показателей.

Беларусь и Турция намерены увеличить товарооборот до $1,5 млрдБеларусь и Турция намерены увеличить товарооборот до ,5 млрд
Александр Лукашенко согласился, что нынешний уровень товарооборота не соответствует потенциалу белорусско-турецких отношений.

Параллельно визиту Александра Лукашенко в Анкаре состоялся бизнес-форум, на котором представители компаний и предприятий Беларуси и Турции обсудили реализацию текущих проектов и новые перспективы сотрудничества. По итогам переговоров и встреч были заключены контракты на $325 млн.-0-

Белорусские предприятия заключили на бизнес-форуме в Турции контракты на $325 млнБелорусские предприятия заключили на бизнес-форуме в Турции контракты на 5 млн
"Очень весомый вклад в наш товарооборот и экспорт - общая сумма подписанных контрактов $325,67 млн. Наши экспортные поставки - $318 млн", - рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси