ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Президент
24 июня 2016, 14:30

Завершился визит Лукашенко в Узбекистан

24 июня, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Завершился визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. Самолет главы государства вылетел из международного аэропорта Ташкент, передает корреспондент БЕЛТА.

В столице Узбекистана Президент принял участие в заседании совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. Это был первый саммит ШОС, в котором Беларусь приняла участие на высшем уровне в новом статусе наблюдателя.

В своем выступлении на саммите белорусский лидер заявил о намерении Беларуси активно участвовать в работе организации по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. "Твердо убежден в том, что ШОС является востребованной переговорной площадкой для коллективной выработки механизмов противодействия современным вызовам и угрозам", - отметил он.

По словам Александра Лукашенко, вторым магистральным направлением взаимодействия в рамках ШОС должна стать экономическая кооперация. Глава белорусского государства сделал акцент и на необходимости взаимодействия Шанхайской организации сотрудничества с Евразийским экономическим союзом.

"Как страна-наблюдатель в ШОС мы не собираемся, выражаясь спортивной терминологией, следить за игрой со "скамейки запасных". Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве организации и внести весомый вклад в ее работу", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В Ташкенте также состоялись двусторонние переговоры белорусского лидера с Председателем КНР и премьер-министром Индии. Стороны обсудили вопросы по развитию торгово-экономического, научно-технического сотрудничества, реализации перспективных проектов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси