Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Культура
25 января 2017, 14:43

Определены обладатели специальных премий и гранта конкурса "Творческий олимп Минщины"

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены обладатели специальных премий и гранта областного конкурса "Творческий олимп Минщины". Такая информация размещена на сайте Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

В числе лауреатов премии преподаватель по классу фортепиано из Солигорска Светлана Петрович, резчик по дереву из Березино Евгений Осипов, фольклорный коллектив "Вянок" Воложинского района, режиссер народного театра из Березино Николай Пытляк и др. В номинации "Творческая молодежь" лучшими признаны Ольга Булай и Кристина Мытько из Смолевичей. Количество претендентов на одну премию в отдельных номинациях доходило до шести человек.

Ежегодно присуждается грант для реализации того или иного проекта. На этот раз из трех претендентов победу одержала народная любительская телевизионная студия "Наш час" централизованной клубной системы Молодечненского района. Ее проект направлен на творческое развитие детской тележурналистики.

Конкурс проводится ежегодно с целью стимулирования труда работников организаций культуры, учреждений дополнительного образования детей и молодежи в сфере культуры и учреждений среднего специального образования, достигших высоких показателей в пропаганде духовных ценностей, эстетическом воспитании населения, а также поддержки наиболее значимых проектов и программ развития культуры и искусства.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/culture/view/opredeleny-obladateli-spetsialnyh-premij-i-granta-konkursa-tvorcheskij-olimp-minschiny-229983-2017/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019