Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Экономика
20 сентября 2016, 16:41

Снопков: презентация белорусских проектов на "ЭКСПО "Китай-Евразия" - возможность выстроить еще более прочные связи

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация белорусских проектов на V выставке "ЭКСПО "Китай-Евразия" - это возможность выстроить новые, еще более прочные и эффективные связи. Об этом заявил 19 сентября заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, выступая на бизнес-форуме "Беларусь - узловая платформа экономического пояса Шелкового пути. Инвестиции и туризм", сообщает БЕЛТА.

Николай Снопков отметил, что место проведения форума выбрано не случайно. "Синьцзян - западные ворота Поднебесной, Беларусь - западные ворота Евразийского экономического союза. В своих регионах мы являемся эффективными логистическими узлами. Наша страна одной из первых откликнулась на создание экономического пояса Шелкового пути. Презентация наших проектов - это возможность выстроить новые, еще более прочные и эффективные связи. Мы и в политическом, и в человеческом плане можем это гарантировать", - подчеркнул заместитель главы Администрации Президента Беларуси.

В свою очередь председатель народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Шохрат Закир подчеркнул, что выставка стала важной платформой китайско-белорусского партнерства. "Беларусь для Китая - важный партнер и надежный друг. В 2015 году во время визита председателя КНР в Беларусь лидеры двух стран сформировали четкий план движения вперед. Синьцзян - самая близкая к Беларуси провинция. И мы с радостью отмечаем, что наше сотрудничество развивается", - сказал он.

В бизнес-форуме принимают участие заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый. В состав белорусской делегации входят министр экономики Владимир Зиновский, министр информации Лилия Ананич, представители руководства Минпрома, Минспорта, ГКНТ, БелТПП. Китайскую сторону представляют руководители Министерства коммерции КНР, многочисленные представители управления и бизнеса.-0-

Участие Беларуси в "ЭКСПО "Китай-Евразия" - это фактически пролог госвизита Лукашенко в КНР - СнопковУчастие Беларуси в "ЭКСПО "Китай-Евразия" - это фактически пролог госвизита Лукашенко в КНР - Снопков
" Предстоящая встреча глав двух стран служит огромным стимулом для активизации сотрудничества деловых кругов и регионов. Многие белорусские делегации продолжат свою работу в Китае для завершения подготовки документов к подписанию в ходе предстоящего государственного визита Президента Беларуси в КНР", - сказал Николай Снопков.

Снопков: для Беларуси огромная честь участвовать в "ЭКСПО "Китай-Евразия" в качестве почетного гостя
Николай Снопков от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко выразил искреннюю благодарность китайской стороне за прекрасную возможность организовать на выставке белорусскую национальную экспозицию.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/economics/view/snopkov-prezentatsija-belorusskih-proektov-na-ekspo-kitaj-evrazija-vozmozhnost-vystroit-esche-bolee-211064-2016/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019