Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Экономика
13 июля 2018, 21:39

Совет ЕЭК утвердил правила определения происхождения товаров из стран, не входящих в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

3 июля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил правила определения происхождения товаров из стран, не являющихся членами ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК. 

"Товары признаются происходящими из страны-пользователя в случае, если они полностью получены или произведены в стране или подверглись достаточной переработке, - пояснили в ЕЭК. - Полностью полученными или произведенными признаются природные ресурсы, продукция растительного происхождения, выращенная и (или) собранная в стране; живые животные, родившиеся и выращенные в стране; продукция, полученная в результате охотничьего и рыболовного промысла в стране и т.п. Товар считается переработанным в стране, если стоимость непроисходящих материалов, использованных при переработке, не превышает 50%".

Мойка, чистка, заморозка, разлив, фасовка в банки и тому подобные операции, произведенные в стране, не являются достаточными, чтобы эту страну признали производителем. 

"Происхождение товара подтверждается сертификатом о происхождении либо, в отдельных случаях, декларацией о происхождении товара", - добавили в ЕЭК.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/economics/view/sovet-eek-utverdil-pravila-opredelenija-proishozhdenija-tovarov-iz-stran-ne-vhodjaschih-v-eaes-310397-2018/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019