Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Происшествия
04 сентября 2015, 13:06

Почти 6 тыс. нарушений скоростных режимов выявил мобильный датчик в Витебской области за август

4 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Почти 6 тыс. нарушений скоростных режимов выявил мобильный датчик контроля скорости на дорогах Витебской области за нынешний август, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимир Романьков.

"Превышение скоростного режима является одним из грубейших нарушений ПДД и одной из главных причин аварий. Жертвами лихачей ежегодно становятся сотни людей, десятки погибают. Поэтому профилактике превышения скоростных режимов уделяется такое большое внимание со стороны ГАИ совместно с СЗАО "Безопасные дороги Беларуси". В августе на территории области начал работать их мобильный датчик контроля скорости - в местах концентрации ДТП по вине лихачей. Согласно статистическим данным, за месяц было выявлено почти 6 тыс. нарушений скоростных режимов", - пояснил Владимир Романьков.

При этом из общего числа нарушений более 5 тыс. выявлено в областном центре. На протяжении 16 дней мобильный датчик контроля скорости размещался на территории Витебска: улицах Ленинградской, Зеленогурской, Смоленской, пр. Белобородова. Данный проспект "лидирует" по количеству нарушений - 1131, следом идет ул. Ленинградская - 1100. "Благодаря работе датчика нам за короткий период удалось уменьшить число нарушений на указанных участках с 250 до 200 и с 300 до 140 в день соответственно. В этом главная цель проводимой профилактики", - добавил Владимир Романьков.

На текущей неделе в регионе появился второй такой прибор, он работает на территории Оршанского района.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.13. КоАП Беларуси за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения, зафиксированной датчиками контроля скорости, на 10-20 км/ч предусмотрен штраф в размере Br90 тыс. Если скорость превышена на 20-30 км/ч, то сумма штрафа составит Br360 тыс., превышение на 30-40 км/ч обойдется в Br720 тыс., а за нарушение скоростного режима более чем на 40 км/ч предусмотрен штраф в размере Br1 млн 80 тыс.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/incident/view/pochti-6-tys.-narushenij-skorostnyh-rezhimov-vyjavil-mobilnyj-datchik-v-vitebskoj-oblasti-za-avgust-161432-2015
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019