Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Происшествия
25 июня 2019, 12:31

В Лидском районе в Немане утонула девочка-подросток

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Лидском районе 24 июня утонула 13-летняя девочка из райцентра. Она купалась в Немане, не умея плавать. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Трагедия произошла вблизи деревни Докудово-2. В реке вместе с девочкой купались два малолетних мальчика, бабушка которых присматривала за детьми. "Течение реки унесло девочку и восьмилетнего мальчика, однако тому удалось самостоятельно выбраться на берег. Место для купания не предназначено. Специалисты ОСВОД продолжают поиск тела", - проинформировал Сергей Шершеневич.

В тот же день в Лиде в больницу с травмой головы попал 12-летний мальчик. Выяснилось, что вблизи города Березовка Лидского района он купался в Немане в необорудованном для этого месте. Нырнув, ударился головой о твердый предмет.

Сергей Шершеневич обратил внимание, что в Гродненской области факты гибели и травмирования детей регистрируются постоянно. Основными причинами становятся их беспечность, а также неосмотрительность взрослых. Следователи настоятельно рекомендуют не пренебрегать правилами безопасности и прививать детям их соблюдение.-0-

Новости по теме
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/incident/view/v-lidskom-rajone-v-nemane-utonula-devochka-podrostok-352541-2019
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019