Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
23 июня 2019, 16:30

Марсоход Curiosity нашел на Марсе возможные признаки жизни

Фото NASA
Фото NASA

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Марсоход Curiosity Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) обнаружил высокое количество метана в атмосфере Марса, что указывает на возможность наличия жизни на планете. Об этом сообщает The New York Times.

В материале издания поясняется, что на Земле метан обычно производится живыми существами. Данные с Curiosity пришли в четверг, 20 июня. Результат заставил ученых пренебречь выходными и провести еще один эксперимент. Они отправили марсоходу новые инструкции и ждут от него показаний.

Впервые об обнаружении метана на Марсе ученые сообщили 15 лет назад, основываясь на измерениях орбитального космического корабля Mars Express и наземных наблюдениях. Однако тогда многие специалисты посчитали эти данные не заслуживающими доверия. Curiosity, который находится на Марсе с 2012 года, впервые зафиксировал всплеск концентрации метана на планете в 2013-м, однако затем газ исчез.

Как сообщалось, к 2020 году NASA планирует доставить на поверхность Марса еще один аппарат для сбора информации, на основании которой ученые оценят вероятность существования жизни на планете в далеком прошлом, а также возможность обитания на ней человека в будущем.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/kaleidoscope/view/marsohod-curiosity-nashel-na-marse-352283-2019
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019