Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Президент
22 февраля 2019, 15:56

Лукашенко: сельское хозяйство в Беларуси будут все больше ориентировать на зеленые технологии

22 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В сельском хозяйстве Беларуси приоритет во все большей степени будет отдаваться зеленым технологиям, исключительно натуральному, органическому производству. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня во время общения с личным составом Военной академии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все больше и больше будем поворачивать сельское хозяйство к зеленым технологиям, потому что самая дорогая картошка - эта та, которая чистая", - привел пример Президент.

Отвечая на один из вопросов, он также рассказал о своем приусадебном участке. "Вы преувеличиваете, что я слишком много времени уделяю приусадебному участку. Это не значит, что я каждый день на этом участке. Когда начинается сенокос, то в 5 утра, проснувшись рано, иду до 6-7 часов кошу траву. Но это с детства. Косьба - самый тяжелый (деревенский. - Прим. БЕЛТА) труд. Наверное, это в особенности моего характера. Деревенских людей много, но далеко не у каждого такая тяга к земле, к животным", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что молоко с его подворья от нескольких коров уже даже реализуют на продажу. Единственное, глава государства особо просил, чтобы не брали высокую цену. Часть урожая сельхозкультур потом передается в детские дома и дом престарелых.

Глава государства отметил, что его участок - это еще и экспериментальная площадка, где он лично оценивает результаты работы ученых по выведению и совершенствованию тех или иных сортов растений.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-selskoe-hozjajstvo-v-belarusi-budut-vse-bolshe-orientirovat-na-zelenye-tehnologii-337654-2019/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019