Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Регионы
24 июня 2019, 10:26

Жара и снижение уровня кислорода в воде привели к замору рыбы в реке в центре Витебска

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске из-за жары и снижения уровня содержания кислорода в воде случился массовый замор рыбы в Витьбе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов Валерий Фандо.

Происшествие случилось в минувшие выходные на участке в 600 м от моста Баумана в сторону улицы Ленина. Из-за длительной жары значительно понизился уровень воды. Вкупе со слабой силой течения, гниением водорослей уровень содержания кислорода в воде на этом участке, по результатам исследования проб воды, проведенного республиканским центром аналитического контроля в области окружающей среды, упал в пять раз ниже нормы. "По предварительным данным, именно эти факторы и привели к замору", - отметил Валерий Фандо.

Для всестороннего изучения ситуации и исключения других возможных вариантов гибели рыбы городской инспекцией также направлено заявление в милицию.

Основные работы по уборке погибшей рыбы (в основном это плотва, лещи, окуни и лини) проведены. Ущерб, причиненный природе, еще предстоит оценить.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/regions/view/zhara-i-snizhenie-urovnja-kisloroda-v-vode-priveli-k-zamoru-ryby-v-reke-v-tsentre-vitebska-352346-2019
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019