Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
17 ноября 2015, 12:56

Посол Беларуси в Германии Гиро скоропостижно скончался 17 ноября

Андрей Гиро
Андрей Гиро

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Германии Андрей Гиро скоропостижно скончался 17 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Министерство иностранных дел Беларуси с прискорбием сообщает, что 17 ноября 2015 года скоропостижно ушел из жизни Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Андрей Владимирович Гиро", - сообщили в МИД.

Андрей Гиро родился 20 октября 1967 года в Минске. Окончил переводческий факультет Минского государственного педагогического института иностранных языков по специальности "немецкий и английский языки", Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "внешняя политика и дипломатия".

Дипломатическая миссия с 1993 года стала неотъемлемой частью жизни Андрея Гиро. Яркий, интеллигентный, образованный он достойно представлял Беларусь в Швейцарии, Австрии и в последние годы - в Германии. Андрей Гиро не только блестяще выполнял возложенную на него миссию, но показал себя целеустремленным, честным человеком с широкой душой.

В 2007-2008 годах, возглавляя Консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь, он с высокой степенью профессионализма решал многочисленные жизненные проблемы белорусских граждан.

"Андрей Гиро обладал невероятным личным позитивом, удивительным чувством юмора и умением дружить. Коллеги, сотрудники Министерства иностранных дел запомнят его как внимательного и отзывчивого человека, мудрого и терпеливого наставника. В повседневной жизни это был добрый, надежный, полный планов и желаний человек. С печальным, но светлым чувством Андрея Владимировича вспомнят тысячи людей, которым посчастливилось работать и общаться с ним. Разделяем горечь утраты и выражаем искреннее сочувствие и глубокие соболезнования родным и близким Андрея Владимировича Гиро", - отметили в МИД.

Церемония прощания состоится 18 ноября 2015 года с 10.00 до 12.00 в ритуальном зале по адресу г.Минск, ул. Ольшевского, 12.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/society/view/posol-belarusi-v-germanii-giro-skoropostizhno-skonchalsja-17-nojabrja-170599-2015/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019