Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Общество
20 июня 2019, 21:23

Профсоюзный форум "ТЕМП" пройдет 22-28 июня в Ташкенте

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный молодежный образовательный профсоюзный форум "ТЕМП", который предыдущие четыре года проводился в Беларуси по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси, с 22 по 28 июня пройдет в столице Узбекистана, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

Программой запланировано посещение промышленных предприятий Узбекистана. Участники ознакомятся с работой профсоюзов, опытом взаимодействия с социальными партнерами. Молодежная занятость, образование и переподготовка с учетом требований экономики, а также молодежная политика разных стран будет обсуждаться на международной научной конференции, которая пройдет в эти дни.

В мероприятии примут участие больше 300 молодых людей из 20 стран. Белорусская делегация будет одной из наиболее представительных. В торжественном открытии форума планируется участие председателя ФПБ Михаила Орды.

"За четыре года для участия в форуме Беларусь посетили больше тысячи молодых профсоюзных активистов из 30 стран. В нынешнем году форум переехал в Ташкент, - отметил Михаил Орда. - Мы надеемся, что он ежегодно будет проводиться в разных странах и регионах, что даст возможность примкнуть к этому движению большему количеству молодых людей".

Изначально "ТЕМП" задумывался как образовательный форум, который позволит профсоюзной молодежи из разных стран познакомиться, рассказать о себе, поделиться опытом. "Сегодня мы понимаем, что эта площадка имеет гораздо больший потенциал. Это не только новые знания для профсоюзной молодежи, но и новый уровень взаимодействия профцентров разных стран, реальный вклад молодежи в решение важных задач сферы труда как отдельных стран, так и на международном уровне", - добавил председатель ФПБ.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/society/view/profsojuznyj-forum-temp-projdet-22-28-ijunja-v-tashkente-351967-2019
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019