Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Спорт
21 февраля 2019, 20:07

Белорусы заняли 3-е место в смешанной эстафете на ЧЕ в "Раубичах", золото завоевала сборная Швеции

Динара Алимбекова, Сергей Бочарников, Анна Сола и Роман Елётнов
Динара Алимбекова, Сергей Бочарников, Анна Сола и Роман Елётнов

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй соревновательный день открытого чемпионата Европы по биатлону в "Раубичах" завершился смешанной эстафетной гонкой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионом стала команда Швеции, на второй позиции биатлонисты Германии, третье место у команды Беларуси, за которую выступали Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елётнов и Сергей Бочарников.

Белорусские биатлонисты отлично начали сегодняшнюю гонку. Тон задала Динара Алимбекова, которая захватила лидерство и первой передала эстафету Анне Соле, заменившей Ирину Кривко.

Почин девушек поддержал Роман Елётнов, отправивший на заключительный круг Сергея Бочарникова. К сожалению, он не смог точно отстреляться на втором огневом рубеже, допустив два промаха, и в итоге пропустил вперед шведов и немцев.

Алимбекова: в смешанной эстафете хотела взять реванш за индивидуальную гонкуАлимбекова: в смешанной эстафете хотела взять реванш за индивидуальную гонку
"Думаю, мне удалось это сделать. Когда побежали парни, верила в них до последнего, и они не подвели", - сказала Динара Алимбекова.

It's gold for @SwedenBiathlon after a great last leg by @SebbeSamuelsson, silver for @skiverband and bronze for the home team Belarus!

You can rewatch the #OECH19 Mixed Relay on https://t.co/XMXV8yTnmX pic.twitter.com/6L6awW4bfd

— IBU Cup Biathlon (@IBU_CUP) 21 февраля 2019 г.

Шведская команда прошла дистанцию за 1 час 05 мин. 16,0 сек. (0+8), Германия отстала на 17,1 сек. (0+6), белорусские спортсмены уступили победителям 29,8 сек. (0+6).

We wave goodbye from the #OECH19 in Minsk-Raubichi with the Mixed Relay medal ceremony for today -- tomorrow it's training time but on Saturday and Sunday the sprints and pursuits take place!

You can rewatch all competitions on https://t.co/XMXV8yTnmX pic.twitter.com/MfpYTkhst2

— IBU Cup Biathlon (@IBU_CUP) 21 февраля 2019 г.

Это вторая бронза белорусов на домашнем континентальном первенстве. Первую завоевала Ирина Кривко в индивидуальной гонке на 15 км.

Ирина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна ЭбергИрина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в "Раубичах", победила шведка Ханна Эберг
Дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами Ханна Эберг преодолела за 48 мин. 13,1 сек. (0+1+1+1). Второе место у Юлии Журавок из Украины - +32,3 сек. (0+1+0+0). Белоруска Ирина Кривко заняла третье место - +41,5 сек. (0+0+1+1).

В пятницу, 22 февраля, на чемпионате Европы выходной день. В субботу, 23 февраля, состоятся спринтерские гонки у женщин и мужчин, в заключительный день турнира 24 февраля пройдут две гонки преследования.-0-

Фото Оксаны Манчук и Дениса Костюченко

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/sport/view/belorusy-zanjali-3-e-mesto-v-smeshannoj-estafete-na-che-v-raubichah-zoloto-zavoevala-sbornaja-shvetsii-337506-2019/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019