Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
В мире
18 мая 2019, 14:03

Вице-канцлер Австрии объявил об отставке

Хайнц-Кристиан Штрахе. Фото Euromag.ru
Хайнц-Кристиан Штрахе. Фото Euromag.ru

18 мая, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил сегодня об уходе в отставку на фоне публикации германскими СМИ видеозаписи с его участием, на которой идет речь о возможных тайных финансовых сделках в обход австрийской счетной палаты перед парламентскими выборами в 2017 году.

"Моя персона не должна стать причиной для предлога в подрыве работы этого правительства, потому что именно это было целью этой грязной кампании. Я сегодня провел беседу с канцлером Себастьяном Курцем и предложил свою отставку с позиции вице-канцлера Австрийской Республики. Он примет это прошение", - сказал Хайнц-Кристиан Штрахе.

В пятницу германские издания Der Spiegel и Suddeutsche Zeitung опубликовали видеозапись, на которой лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе якобы обещал предполагаемой богатой россиянке упростить доступ к госконтрактам в Австрии в обмен на финансирование избирательной кампании своей партии перед парламентскими выборами в 2017 году.

Эта видеозапись вызвала политический скандал в Австрии. Счетная палата республики потребовала от Австрийской партии свободы прояснить заявления ее председателя. Верховная прокуратура Австрии также занялась проверкой сведений о тайном финансировании Австрийской партии свободы.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.belta.by/world/view/vitse-kantsler-avstrii-objjavil-ob-otstavke-347834-2019
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2019гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2019