ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
15 января 2018, 13:45

Пицца из цветной капусты с моцареллой на завтрак

Чтобы разнообразить свой завтрак, можно иногда и поэкспериментировать. Пицца – одно из самых популярных блюд современности. Правда, она у нас не ассоциируется с завтраком. Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Ведь пицца получается не только полезной, но и сытной.

Ингредиенты:

- цветная капуста (400 г.)

- свежий базилик (по вкусу)

- сыр моцарелла (150 г.)

- яйца (5 шт.)

- соус песто (3 ст. л.)

- сыр пармезан (70 г.)

- вяленые помидоры (по вкусу)

- молотый чили (по вкусу)

- соль (по вкусу)

Готовится она около сорока минут. Для начала измельчите в блендере цветную капусту. Жарьте на протяжении семи минут на растительном масле. В охлажденную капусту добавьте 1 яйцо и немного натертого сыра моцарелла. Выложите получившуюся смесь на противень на бумагу для выпекания. Разровняйте ее ложкой или вилкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке пятнадцать минут. После этого дайте основе немного остыть.

Основу для пиццы смажьте соусом песто. Оставшийся сыр моцарелла нарежьте кружочками и разложите по пицце, посыпьте все сверху натертым пармезаном. Также посыпьте молотым перцем чили, базиликом и нарезанным вяленным помидором. Верните пиццу в духовку на пять минут. Вновь достаньте противень и аккуратно разбейте на пиццу оставшиеся яйца. После этого верните блюдо в духовку. Выпекайте пока белок у яиц не побелееет.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
выпечка
Топ-новости
Свежие новости Беларуси