Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рецепт тонкой итальянской пиццы

В современном мире тяжело найти человека, который не любил бы пиццу. Поэтому существует огромное количество вариаций ее приготовления, и мы сейчас говорим не только о начинке. Пицца пришла к нам из Италии, поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом тонкой итальянской пиццы. Основное внимание обратите на тесто, а начинку можете использовать самую разную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для тонкого теста:

- теплая вода (100 гр.);

- сухие дрожжи (0,5 ч. л.);

- сахар (1 ч. л.);

- соль (1 ч. л.);

- просеянная мука (2 ст.);

- яйцо (1 шт.);

- оливковое масло (2 ст. л.).

Для начинки:

- томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

- помидоры (100 гр.);

- ветчина (100 гр.);

- сыр (120 гр.);

- болгарский перец (50 гр.);

- свежие шампиньоны (100 гр.).

Сначала замесите тесто. Для этого растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Добавьте половину муки и начинайте размешивать. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. После этого можете добавлять оставшуюся муку и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто. Готовую массу разделите на две половины. Из них у вас получатся две пиццы диаметром около сорока сантиметров.

Возьмите одну из частей и раскатайте ее тонким слоем. Если надо, подсыпьте немного муки. Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. Смело можете использовать уже готовый, приобретенный в магазине. Но если вы все же решили сделать соус самостоятельно, то возьмите 2 или 3 помидора среднего размера и ошпарьте их кипятком, а после удалите кожицу. Измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль по вкусу. Можно добавлять по щепотке всего. Соус варится на медленном огне пять минут, после чего ему надо немного времени остыть.

Намажьте соус на раскатанное тесто, а после выкладывайте наверх нарезанные грибы, ветчину, перец. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу. Можете также добавить немного зелени.

Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Но следите за тем, чтобы не передержать пиццу в духовке, иначе тесто может стать жестким.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
выпечка
Новости рубрики Кулинарные рецепты
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3951 BYN 2.392 BYN 2.399 BYN
USD
2.1163 BYN 2.116 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2945 BYN 3.295 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

Агрохолдинг "Купаловское" Холдинг "Купаловское" создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".