ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 июля 2020, 16:36

11-я горбольница Минска с 17 июля начнет работать в обычном режиме

Жанна Казаченок
Жанна Казаченок

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. 11-я городская клиническая больница Минска с 17 июля начинает работу в обычном режиме многопрофильного стационара, сообщила сегодня журналистам главный врач Жанна Казаченок, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовимся к возобновлению работы городского реабилитационного центра, который был задействован во время эпидподъема для инфекционных пациентов в период выздоровления. С 29 апреля по 15 июля в клинике пролечились 1,3 тыс. пациентов с CОVID-19. Основная возрастная категория - от 50 до 59 лет. В целом более 80% пациентов выписывались с выздоровлением, остальные при незначительных отклонениях в состоянии здоровья направлялись под наблюдение амбулаторно-поликлинического звена. 63 пациента мы направили на реабилитацию. Это инвалиды 2-й группы, которые получают реабилитацию на санаторно-курортном этапе", - рассказала Жанна Казаченок.

По ее словам, до 12.00 в клинике состоялась заключительная выписка пациентов из инфекционных отделений. "Сегодня проведем заключительную дезинфекцию, завтра будем отмывать корпус, а 17 июля у нас уже запланирована госпитализация плановых пациентов для проведения реабилитационного лечения кардиологического, неврологического и травматологического профилей", - отметила главврач.

Дезинфекцию 11-й городской клинической больницы Минска проводит взвод специальной обработки Министерства обороны. "Сегодня в этой работе задействовано 15 человек, - добавляет командир взвода Александр Абраменко. - У нас на вооружении стоят механические и бензиновые насосы, парогенераторы. Будем проводить дезинфекцию помещений, в которых находились пациенты с CОVID-19. Для полной дезинфекции понадобится один час. Мы не в первый раз находимся в командировке. Побывали уже во многих учреждениях как Министерства здравоохранения, так и Министерства обороны".-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси