ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 февраля 2024, 11:18

16 лет колонии и штраф 300 базовых: суд отклонил апелляцию наркозакладчика и перевозчика психотропов

Фото из архива
Фото из архива
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Могилевский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело о незаконном обороте и перемещении через госграницу Беларуси психотропных веществ, совершенных организованной группой в крупном размере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Могилевского областного суда.

Пересматривался приговор суда Чериковского района от 17 октября 2023 года. Могилевский областной суд оставил приговор без изменений, а апелляционную жалобу обвиняемого - без удовлетворения.

Известно, что фигурант с сентября 2022 года выполнял роли закладчика и перевозчика в составе организованной группы, совершающей с использованием интернета преступления в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ на территории Беларуси и России. За это время обвиняемый получил незаконный доход от других неустановленных участников организованной группы в размере не менее Br50 тыс.

В мае 2023 года, получив сведения о месте нахождения на территории России тайника с особо опасным психотропным веществом, обвиняемый по указанию кураторов приобрел мефедрон общей массой около 2,5 кг, который в последующем незаконно хранил с целью сбыта. Обвиняемый перевез партию особо опасного психотропного вещества в Могилев из России.

Во время судебного заседания свою вину фигурант не признал.

Приговором суда обвиняемый признан виновным. В соответствии с ч.3, ч.6 ст.72 УК РБ по совокупности преступлений, путем частичного сложения основных и полного присоединения дополнительных наказаний окончательно назначено обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин, что составляет Br11,1 тыс. Кроме того, правоохранители взыскали с обвиняемого в доход государства более Br50 тыс., полученных преступным путем.

Приговор вступил в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси