Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аисты, паровоз и шары с логотипом Европейских игр - какие световые фигуры украсят Минск в 2019 году

Регионы 11.01.2019 | 09:08

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2019 году планируется установить 12 объемных световых фигур, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы главный инженер предприятия "Мингорсвет" Александр Воробцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, возле Дворца культуры железнодорожников появится паровоз, возле Дома культуры камвольного комбината - композиция "Аисты", на Логойском тракте в районе ул. Олешева - пожарная машина. Кроме того, в различных районах города разместят светящиеся шары с логотипом II Европейских игр.

"Шары предполагается установить на основных магистралях на въезде в Минск (пять направлений), в местах массового пребывания гостей столицы - на железнодорожном вокзале, у стадиона "Динамо", - отметил Александр Воробцов.

Также предприятие намерено развивать иллюминационное освещение по ул. Кабушкина, Притыцкого, Я. Коласа, пр. Партизанскому, Дзержинского, ул. Ульяновской, в сквере по ул. Комсомольской, на Привокзальной площади.

Первые световые фигуры в городе начали устанавливать несколько лет назад. Праздничное настроение в столице Беларуси создают светящиеся 3D-мяч у минского Дома футбола и книга у Национальной библиотеки (это самые большие композиции: диаметр шара - 11 м, высота и ширина книги - 8,5 м и 12 м), арфа у Белгосфилармонии, трактор на Партизанском проспекте, подарок в районе ГУМа, шайба возле "Минск-Арены", клоун у Белгосцирка, фигура светящегося зубра по проспекту Дзержинского, композиция "Лоси" по улице Притыцкого, лошадь с каретой, световая арка и галерея образов дам и джентльменов у городской ратуши, световая композиция в виде старинных листов рукописи с пером на площади Якуба Коласа, светящийся МАЗ около станции метро "Автозаводская", шары с логотипом II Европейских игр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.