ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 июня 2024, 17:19

Аккредитацию на поставки пищевой продукции в Китай имеют 20 предприятий Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива
11 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В настоящее время 20 предприятий Гомельской области аккредитованы для поставок пищевой продукции в Китай. Такую информацию озвучил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюном, передает корреспондент БЕЛТА.


Глава региона конкретизировал: в их числе 9 молокоперерабатывающих, 7 мясоперерабатывающих предприятий и 4 предприятия пищепрома.

"Мы видим, что спрос китайских покупателей на белорусские товары растет. И готовы увеличить поставки говядины, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, цельномолочной продукции, сгущенных молока и сливок, сухой молочной сыворотки", - сказал руководитель области.

Он добавил, что в регионе серьезно развивают деревообработку, и гомельские предприятия готовы поставлять в КНР и ее продукцию - в том числе пиломатериалы, готовые изделия. Еще одним важным направлением в сотрудничестве по деревообработке могут стать совместные предприятия, считает Иван Крупко.

Открываются в юго-восточном белорусском регионе и новые направления по комплексным минеральным удобрениям, добавил председатель облисполкома.

"В целом мы готовы обсуждать любые предложения, направленные на активизацию двустороннего сотрудничества", - подчеркнул Иван Крупко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси