ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2024, 19:36

Аккумуляторная батарея от детской машинки стала причиной пожара на базе отдыха в Брестском районе

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ
26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аккумуляторная батарея от детской машинки стала причиной пожара на базе отдыха в Брестском районе. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

В отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании в комнате жилого корпуса базы отдыха. На момент возникновения пожара в номере никого не было. В результате пожара огнем уничтожено имущество, поврежден стеклопакет, закопчены стены. Материальный ущерб, причиненный собственнику базы, составил порядка Br16 тыс. Причина возникновения пожара не была очевидна, а потому назначили пожарно-техническую экспертизу.

Экспертом управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлен очаг пожара - поверхность подоконника в месте образования прогара. Непосредственной причиной возникновения пожара стала аккумуляторная батарея, которая находилась на зарядке на подоконнике.

Как оказалось, мужчина, заселившийся в номер вместе с семьей, перед уходом на прогулку поставил на зарядку аккумуляторную батарею от детской машины. Впоследствии она загорелась. Кроме этого, эксперты установили несоответствие используемой аккумуляторной батареи техническим параметрам электрического напряжения и силы тока зарядного устройства.

По данному факту проводится проверка.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси