Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция "Школьное питание - здоровое и рациональное" стартовала в Брестской области

Регионы 18.10.2017 | 15:45
Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня стартовала областная консультативно-образовательная акция "Школьное питание - здоровое и рациональное", передает корреспондент БЕЛТА.

Пилотной площадкой проекта стала средняя школа №1 в Бресте. На ее территории обустроено несколько специализированных зон, где в различных формах можно получить информацию о здоровом питании. Наиболее многолюдно в фойе учреждения образования: здесь проводится диагностическое тестирование учащихся. С его учетом ребята получают рекомендации, какого рациона им стоит придерживаться. Помимо этого, в столовой школы презентованы блюда здоровой пищи, вкус и пользу которых могут оценить дети, взрослые и представители предприятий общественного питания.

Консультативно-образовательная акция пройдет во всех районах Брестской области: в 509 учреждениях среднего образования, в которых занимаются около 160,5 тыс. мальчиков и девочек. "Мы должны позаботиться о том, чтобы по окончании школы дети были умными и здоровыми, чтобы в стране выросла здоровая нация. Очень важным элементом этого является питание. К сожалению, сегодня многие дети (в том числе их родители) не питаются рационально, поэтому с раннего возраста имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Не замечать этого невозможно, поэтому мы обращаем внимание на проблемы питания", - отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко.

В регионе наметилась тенденция снижения заболеваемости органов пищеварения у несовершеннолетних. При этом специалистов настораживает тот факт, что с возрастом число детей, отнесенных к первой и второй группам здоровья, уменьшается, и, соответственно, увеличивается процент тех, кто оказался в третьей и четвертой группах. Также медики обращают внимание, что в структуре эндокринной патологии среди детей 13% составляет ожирение.

"Эта акция дает возможность продемонстрировать высокий уровень организации школьного питания. Такой пример нужно взять за основу. Мы хотим показать, что в условиях школы можно питаться вкусно и полезно, с различными вариантами, когда при приготовлении блюд мы опираемся на предпочтения и пожелания детей и родителей. Этот проект бессрочный, движение распространится на все районы", - подчеркнул начальник управления образования облисполкома Юрий Просмыцкий.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы