ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2019, 10:17

Акцию "Безопасный переход" проведут 11-14 февраля в Минской области

Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профилактическую акцию "Безопасный переход" проведут с 11 по 14 февраля в Минской области, сообщил БЕЛТА официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Акция направлена на предупреждение и профилактику ДТП с участием пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. Рейдовые группы из числа сотрудников милиции общественной безопасности в темное время суток в населенных пунктах, прилегающих к автомобильным дорогам, будут выявлять пешеходов, велосипедистов, водителей гужевого транспорта, не соблюдающих правила дорожного движения касательно использования световозвращающих элементов.

Также в поле зрения сотрудников ГАИ водители, не предоставляющие преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, создающие аварийную обстановку. Ко всем нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Во время акции будет проводиться разъяснительная работа и профилактические мероприятия. В трудовых коллективах, для детей сотрудники ГАИ разъяснят причины и последствия ДТП, совершаемых на пешеходных переходах, напомнят правила безопасного поведения при переходе проезжей части и проезде пешеходных переходов.

"Водителям стоит проявлять повышенное внимание на дорогах. Если заметили ребенка вблизи проезжей части, рекомендуется заблаговременно снизить скорость движения - действия детей иногда непредсказуемы. Осторожность нужно проявлять при совершении маневров на внутридворовых территориях и при проезде пешеходных переходов", - отметил Сергей Чеботарев.

Пешеходам при переходе проезжей части, в том числе по пешеходному переходу, обязательно нужно смотреть по сторонам. В темное время суток не забывать обозначать себя световозвращающими элементами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси