ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июня 2024, 14:51

Аллея дружбы в Коложском парке Гродно пополнилась новыми деревьями от диаспор

7 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Аллея дружбы в гродненском Коложском парке пополнилась новыми деревьями от диаспор, передает корреспондент БЕЛТА.
Уголок Коложского парка - Аллея дружбы - место символичное. Здесь во время 10-го фестиваля национальных культур были высажены деревья, которые стали воплощением идеи единения людей разных национальностей, живущих в согласии на белорусской земле. Эта аллея - знак дружбы, гостеприимства и миролюбивости.

Сегодня аллея пополнилась несколькими деревьями. Так, пакистанская диаспора высадила мелкопильчатую вишню, египетская - средний тис, аргентинская диаспора - ложноплатановый клен, бурятская - черную сосну. Рядом разместился морщинистый шиповник, который высадили белорусские блогеры.

"За свою жизнь я посадила много деревьев, но в Гродно еще этого не делала, хотя была здесь немного раз. Так что очень рада, что наше дерево будет здесь расти. Когда-нибудь приедем, посмотрим, как оно вырастет. Настроение прекрасное, праздничное. Будем показывать свою культуру", - рассказала представительница бурятской диаспоры Татьяна Болодон.Салах Мохамед Эльшербин из Египта, который приехал восемь лет назад учиться в Гомель, решил остаться в гостеприимной Беларуси. "Это очень масштабный, серьезный фестиваль, в котором с удовольствием принимаю участие, - подчеркнул молодой мужчина. - Между Беларусью и Египтом хорошие отношения. Белорусы приезжают к нам. А я приехал в Беларусь и хочу здесь остаться. Это очень красивая, чистая страна".

О значении фестиваля национальных культур рассказал и представитель аргентинской диаспоры. "Мы посетили фестиваль два года назад. Нам очень понравился он, и мы решили выступить, представить нашу аргентинскую диаспору. Идея фестиваля великолепная, потому что тут мы все вместе, все на равных, и мы проповедуем мир, доброжелательность, добрососедство. То, что есть в Аргентине, кстати, потому что Аргентина - страна мигрантов, и там все народы живут в мире и согласии. И в Беларуси точно так же", - уверен представитель аргентинской диаспоры Вячеслав Рута.
На заключительных мероприятиях в Гродно собрались представители 35 национальностей.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси