ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 февраля 2019, 12:00

Анна Норкус удостоена почетного звания "Человек года Витебщины – 2018"

Генеральный директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Васильевна Норкус стала "Человеком года Витебщины – 2018". Почетного звания руководитель предприятия удостоена за высокие достижения в производственной деятельности: под ее руководством птицефабрика показывает стабильный финансовый результат работы. Признание потребителей же подтверждают престижные награды: по итогам прошлого года бренд "Ганна" отмечен премией потребительского признания "Народная марка", а в профессиональном конкурсе "Бренд года – 2018" стал обладателем серебряной медали в номинации "Продукция из мяса птицы".

Предприятию есть чем гордиться: за 2018 год Витебская бройлерная птицефабрика за счет интенсификации производства при полной загрузке мощностей смогла нарастить выпуск продукции, произведя 60,1 тыс. т птицы в живом весе, что составило 100,7% к уровню предыдущего года. Получено Br10 млн чистой прибыли. Объем инвестиций в основной капитал составил Br32 млн. Был обновлен практически весь шлейф техники для сельскохозяйственного производства, модернизировались производственные и складские помещения, велась реконструкция и строительство сенажных траншей, введен в эксплуатацию зерноочистительно-сушильный комплекс в деревне Шапурово Витебского района.

В основе достижений - заслуга всего трудового коллектива, говорит Анна Норкус, отмечая значимость вклада каждого работника и подчеркивая, как много еще предстоит воплотить в жизнь. В 2019 году птицефабрика намерена увеличить поголовье племенного молодняка на 47 тыс. Для этого с лета прошлого года на предприятии ведется строительство второй производственной площадки для его разведения в деревне Перемонт Лиозненского района. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на первое полугодие нынешнего года. Параллельно возводится третья площадка цеха содержания родительского стада в деревне Курино Витебского района. Реализация данных инвестпроектов одной технологической цепочки позволит птицефабрике обеспечить свои потребности в инкубационном яйце (в настоящее время часть их закупается у других производителей в объеме 3-4 млн штук в год), полностью загрузить мощности собственного цеха инкубации и в перспективе нарастить производство птицы в живом весе с 60 тыс. т до 90 тыс. т в год.

Важным событием для всего областного центра стало открытие в конце декабря нового фирменного магазина "Ганна" по адресу пр-т Людникова,16 (расположен возле Центрального спортивного комплекса). Крупный торговый объект является имиджевым для предприятия. Покупатель всегда найдет здесь огромный выбор разнообразной продукции: в просторном торговом зале представлен большой ассортимент изделий собственного приготовления Витебской бройлерной птицефабрики, хлеб, молочная продукция, овощи, фрукты, продукты здорового питания, кулинария и многое другое. Всего же за минувший год предприятие открыло 25 новых торговых объектов. Теперь фирменная торговая сеть "Ганна" насчитывает более 70 объектов. Планомерное развитие собственной товаропроводящей сети является одним из значимых направлений деятельности птицефабрики. Фактически это конечное звено в обеспечении полного замкнутого производственного цикла - от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления и готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты, ветчины, сосиски, сардельки) и их реализации.

Широкий ассортимент изделий, включающий более 200 наименований и товарных позиций продукции из мяса птицы, всегда отличается превосходным качеством. Именно за это бренд "Ганна" пользуется заслуженной любовью потребителей, глубоким доверием отечественных и зарубежных партнеров. Продукцию витебской птицефабрики оценили даже в Китае, на рынок которого предприятие вышло в августе прошлого года. При этом только за пять месяцев работы 2018 года данное направление на экспортной карте "Ганны" стало вторым по значимости, заняв почти 10% в структуре поставок за рубеж. Всего же поставки продукции осуществляются в девять стран мира, в том числе в Россию. В феврале-марте продукция предприятия будет представлена на масштабных выставках белорусских производителей в России, Грузии и Казахстане.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Топ-новости
Свежие новости Беларуси