ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 марта 2022, 16:19

АПК, лесное хозяйство, строительство: Гродненская область готовит соглашение о сотрудничестве с Республикой Тыва

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская область готовит соглашение о сотрудничестве с Республикой Тыва. Об этом после встречи руководства Гродненского облисполкома и Республики Тыва Российской Федерации в формате видеоконференции рассказал Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"С Республикой Тыва у нас намечено очень много направлений для сотрудничества. Например, в области лесного хозяйства. У них достаточно много деловой древесины и опыт Гродненской области по ее переработке внимательно изучался. Возможно, состоятся запланированные совместные проекты с участием тех предприятий, которые реализовывали подобные проекты в Гродненской области. Их также интересует наш опыт рационального лесопользования, восстановления лесного фонда, в том числе и пострадавшего после пожаров, обеспечения возобновляемости лесного фонда", - отметил Владимир Караник.

Опыт Гродненской области представителям Республики Тыва интересен в части переработки продукции и развития сферы сельского хозяйства, строительства молочно-товарных комплексов, организации подходов в растениеводстве. "Отдельным блоком идет машиностроение. Это уже не только продукция Гродненской области, но и всей республики. Транспорт, строительство, изучался наш опыт и в обращении с вторичными материальными ресурсами, в области капитального ремонта жилищного фонда", - добавил Владимир Караник.

Председатель Гродненского облисполкома подчеркнул, что при общении в январе возникло много тем для взаимного сотрудничества. "И сегодняшний телемост, а также приглашение Республики Тыва принять участие в Форуме регионов Беларуси и России и ответное предложение делегации Гродненской области посетить их регион свидетельствует о том, что потенциал у нашего сотрудничества огромный. Наша задача сейчас максимально оперативно все проекты перевести со стадии критического обсуждения в фазу практической реализации", - сказал он.

Также было отмечено, что Республика Тыва - 26-й регион, с которым будет налажена связь Гродненской области. "С точки зрения последних событий сотрудничество Беларуси и России приобретает особую значимость. Но сила этого союза в том, что это не какое-то конъюнктурное решение, это не дань времени, а действительно подтверждение духовной и исторической близости наших народов, одинакового отношения к событиям прошлого и одинаковым подходом к будущему развитию наших стран", - добавил Владимир Караник. Он также выразил уверенность, что какие бы ни были непростые периоды, сотрудничество Беларуси и России будет развиваться. "В первую очередь потому, что оно отвечает интересам наших народов, позволяет обеспечить устойчивость экономикам и позволяет объединить интеллектуальные, природные, технологические ресурсы, чтобы быть более независимыми, более развитыми и устойчивыми", - заключил Владимир Караник.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси