ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2024, 10:08

АПК, промкооперация, строительство. Гомельская и Брянская области намерены расширить сотрудничество

31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Перспективы дальнейшего расширения сотрудничества Гомельской и Брянской областей обсуждались 31 января на встрече председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко и делегации Брянской области, возглавляемой губернатором Александром Богомазом, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко отметил, что за последние годы взаимоотношения двух регионов вышли на качественно новый уровень. Расширено партнерство во всех сферах жизнедеятельности. "Это пример сотрудничества регионов Беларуси и России", - сказал председатель облисполкома. Он также считает, что партнерство двух областей вносит весомый вклад в строительство Союзного государства.


Руководитель области убежден: сторонам нужно сделать ревизию по всем направлениям, посмотреть ресурсы в новых плоскостях, чтобы найти новые импульсы для расширения партнерства. "Бурно развивается агропромышленный комплекс Брянской области. И нам есть что предложить в этой сфере", - подчеркнул Иван Крупко.
Как было отмечено, в производственной кооперации увеличить взаимный товарооборот позволит совместная работа по наращиванию объемов производства на совместном предприятии "Брянсксельмаш".

В строительной сфере проектные и строительные организации Гомельской области готовы принимать участие в жилищном строительстве, реализации дорожно-строительных и сельскохозяйственных проектов, поставлять стройматериалы в Брянскую область, подчеркнул Иван Крупко.

В свою очередь Александр Богомаз рассказал о планах по строительству бассейнов и ледовых арен в Брянской области. Он предложил рассмотреть возможность участия в этих проектах гомельских строителей.

Александр Богомаз напомнил о задаче нарастить товарооборот Беларуси и Брянской области до $1 млрд. "И основной наш партнер в Республике Беларусь - Гомельская область", - подчеркнул губернатор.
Стороны отметили: наряду с сотрудничеством экономических блоков регионов, взаимодействием бизнеса постоянно укрепляются и связи в культуре, спорте, образовании, в молодежной политике. И как сделал акцент Александр Богомаз, важно, чтобы новые поколения продолжали заложенные традиции и делали все для дальнейшего развития своих областей и стран.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси