ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 ноября 2015, 09:40

Авиация МЧС провела уникальную операцию по доставке памятника Бородулину в Ушачском районе

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиация МЧС Беларуси провела уникальную операцию по доставке памятника на могилу народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина в Ушачском районе Витебской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС.

"Доставить огромный валун весом 2,5 т на могилу Рыгора Бородулина, расположенную в середине кладбища, можно было лишь по воздуху", - пояснили в пресс-службе. Авиаторы МЧС впервые столкнулись с такой сложной задачей. В операции были задействованы около 10 специалистов, большинство из которых находились на земле и помогали экипажу, так как высокие деревья практически полностью заслоняли обзор.

В МЧС добавили, что сотрудники ведомства также помогли сделать фундамент для памятника. "Вручную было перенесено более 800 ведер цемента", - рассказали в министерстве.

Рыгор Бородулин (Григорий Иванович) родился 24 февраля 1935 года в крестьянской семье на хуторе Верясовка Ушачского района Витебской области. Учился в Ушачской средней школе, окончил филологический факультет БГУ. Автор многих книг лирики, сатиры, сборников для детей он нередко обращался к жанру молитвы. За поэму "Баллада Брестской крепости" удостоен премии Ленинского комсомола Беларуси (1976), за сборник "Рум" и книгу переводов лирики Ф.Гарсиа Лорки "Голубой звон Гранады" - Государственной премии Беларуси им.Я.Купалы (1976). Поэт умер 2 марта 2014 года на 79-м году жизни.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси