ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2022, 15:54

Ажиотаж в Городке: за летние месяцы продано торговой недвижимости почти на Br1,5 млн

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Комплекс зданий продовольственного рынка в Городке (Витебская область) продан на электронных торгах почти за Br136,6 тыс., что более чем в 2,5 раза превысило начальную стоимость объекта, сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий Николай Миронов.

Торговая недвижимость принадлежит Городокскому райпо и выставлялась на торги в ходе ликвидации предприятия, признанного банкротом. Существенный всплеск интереса к имуществу организации произошел незадолго до завершения ликвидационной процедуры. В результате на четырех аукционах, проведенных в июне - августе 2022 года, реализовано 10 объектов недвижимости на общую сумму почти Br1,5 млн. При этом все торги проходили с участием от 4 до 9 претендентов на покупку. Повышенный спрос был в основном на недвижимость в Городке.

Например, на аукцион по продовольственному рынку зарегистрировались 4 претендента. Для выявления победителя им пришлось сделать 31 ставку, причем более половины - за 3 минуты до завершения торгов. В состав лота включены административное здание, торговые ряды, капитальное строение продовольственного рынка с кафетерием, заготовительный пункт общей площадью свыше 1 тыс. кв.м, расположенные на земельном участке размером 0,3 га рядом с автостанцией Городка.

Еще более напряженной борьба получилась за здание магазина "Ассорти" в райцентре. На одноэтажное здание площадью 128,8 кв.м претендовали 7 покупателей, которые в ходе торгов сделали 119 ставок. В результате недвижимость продана почти за Br73 тыс., что в 7 раз превысило начальную стоимость лота.

По мнению Николая Миронова, такая активность инвесторов объясняется прежде всего выбором электронной площадки для проведения торгов. Это обеспечило максимальный охват претендентов и позволило привлечь потенциальных покупателей из других областей Беларуси, в частности, Брестской и Минской. Кроме того, большинство реализуемых объектов, особенно расположенных в райцентре, находятся в хорошем состоянии и для вовлечения в оборот не требуют значительных инвестиций на первоначальном этапе.

На последние торги, назначенные в августе - сентябре, выставлена вся нереализованная недвижимость организации-банкрота, в том числе более 10 магазинов в сельских населенных пунктах, производственная площадка с инфраструктурой в райцентре.

Всего в состав комплекса имущества райпо входило более 100 объектов недвижимости, из которых в процессе ликвидации реализовано более 40 строений. После завершения сделок по последнему проданному имуществу антикризисный управляющий рассчитывает полностью погасить основной долг райпо и приступить к выплатам пени и шрафов.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси