ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2017, 15:30

Банк развития профинансировал закупку более 500 единиц техники для АПК Витебской области

Ленточку перерезают Сергей Румас и Николай Шерстнев
Ленточку перерезают Сергей Румас и Николай Шерстнев

10 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Банк развития в этом году профинансировал закупку более 500 единиц техники для сельского хозяйства Витебской области через ОАО "Промагролизинг". Об этом заявил сегодня на открытии нового здания филиала Банка развития председатель облисполкома Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ни одна область не получала столько для сельского хозяйства за последние десятки лет", - подчеркнул Николай Шерстнев. А председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас уточнил, что залогом этого стало установившееся доверие между руководством региона и банка, который готов вкладывать большие средства в финансирования процессов развития надежного партнера.

"Нам и дальше предстоит огромный пласт работы: в вопросах промышленности, сельского хозяйства, дорожного строительства. Для себя мы очертили определенную программу финансирования объектов на ближайшие 5 лет. В первую очередь речь идет о новом строительстве. В Витебске, например, - проект полоцкого путепровода. Молочно-товарные комплексы: мы единственная область, которая в этом сильно отстает от других. Хотим в ближайшее время построить не менее 10 комплексов с численностью дойного стада около 2 тыс. голов. У нас нет ни одного современного свинокомплекса - тоже нужно строить. Чтобы буквально за 2, максимум 3 года перевести свиноводство на условия передового производства", - поделился планами губернатор.

При этом Николай Шерстнев отметил, что уже многое сделано. "Наверное, и данное здание построено потому, что мы за последние два года повернулись лицом не только к Банку развития, но и ко всем банкам. Нельзя сегодня быть иждивенцем, деньги нужно возвращать. Мы такую политику и проводим, как бы сложно ни было с возвратом. Ответная реакция видна - банкиры готовы финансировать наши проекты, что нам и необходимо", - заключил глава региона.

Банк развития активно финансирует инвестиционные проекты в Витебской области. Общий объем вложенных в экономику региона кредитных ресурсов превысил Br353 млн. Участвует он и в реализации важнейших государственных программ в регионе, в частности, развитии молочной отрасли, картофелеводства и овощеводства, птицеводства, промышленного комплекса. По собственной программе поддержки малого и среднего бизнеса Банк развития профинансировал 121 инвестиционный проект в Витебской области. Сумма предоставленных кредитных ресурсов составила Br9,9 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси