ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 октября 2015, 08:58

Банные номера в общественных банях Минска с 1 ноября возобновят работу

16 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Банные номера в коммунальных банях Минска с 1 ноября текущего года возобновляют свою работу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе организационной и контрольной работы УП "Городские бани".

Специалисты пояснили, что работа банных номеров приостанавливалась с 1 мая в связи со снижением посещаемости в летний период. Для истинных любителей пара функционировали банные номера в бане №8 (ул. В.Хоружей, 44) и банно-оздоровительном комплексе "Лазня" (ул. Марьевская, 5). Кроме того, посетителей принимали общие отделения.

Собеседники отметили, что с приходом лета, отпускного сезона в мае-июле услуги общественных бань города практически не востребованы. После такого затишья с наступлением холодов в столичных банях наблюдается оживление. Если в августе банные процедуры предпочли 25,7 тыс. любителей пара, то в сентябре ароматными вениками и тазиками вооружились уже более 26,7 тыс. минчан. "А вот пик посещаемости приходится на октябрь-ноябрь, когда в парную бегут от промозглой погоды и первых морозцев", - рассказали на предприятии.

Говоря о стоимости услуг, в отделе организационной и контрольной работы подчеркнули, что цены в общедоступных банях Минска не повышались около года. В настоящее время в общих отделениях можно помыться за Br41-47 тыс., в банных номерах (в зависимости от разряда и вместимости) - за Br440-600 тыс. "В ближайшее время мы будем инициировать повышение стоимости услуг, в себестоимость которых заложены тарифы на электроэнергию, теплоэнергию, воду, но не более чем на 5-10%. Резкого роста не планируется", - уточнили на предприятии.

Всего же в январе-сентябре текущего года услугами минских бань воспользовались более 306 тыс. человек: общие отделения посетили 290 тыс. человек, с комфортом в банных номерах попарились свыше 16 тыс. горожан. Между тем много мест остаются свободными: в текущем году средняя заполняемость в коммунальных банях города составляет 66,5%.

УП "Городские бани" входит в систему предприятий управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. В УП "Городские бани" входят 8 бань, банно-оздоровительный комплекс "Лазня" и банный комплекс "Сокол".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси